Барнаульский ресторан и несколько магазинов в Рубцовске уличены в незаконной рекламе пива

Барнаульский ресторан и несколько магазинов в Рубцовске уличены в незаконной рекламе пива

Алтайские антимонопольщики могут оштрафовать барнаульский ресторан «Beer Club», а также рубцовские заведения «Хмель и Солод», «Пётр I» и «Лагуна плюс» за незаконную рекламу пива. На их баннерах были изображены мультяшные люди и кружки, полные пенного напитка.

Специалисты УФАС отмечают, что пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента отнесены к алкогольной продукции, в связи с чем, его наружная реклама запрещена.

Ресторан «Beer Club» для привлечения внимания использовал баннер с изображением девушки с кружкой и надписью «Живое брендовое пиво <…> огромный выбор пива». Не спасло ситуацию и то, что картинка по сути не являлась фотографией. Запрет касается и использования образов людей, выполненных с помощью мультипликации или анимации.

Также внимание антимонопольной службы коснулось трёх заведений из Рубцовска: кафе «Хмель и солод», а также магазинов «Пётр I» и «Лагуна плюс». Во этих случаях в рекламе использовалось изображение полных кружек.

Всем бизнесменам выданы соответствующие предписания. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф в размере от 4 до 20 тыс. рублей, а юрлицам – от 100 до 500 тыс. рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *