Антикафе «My Land» вновь откроется летом 2014 года, но под другим названием

Антикафе «My Land» вновь откроется летом 2014 года, но под другим названием

Единственное в Барнауле антикафе «My Land», которое закрылось из-за случившегося в нём покерного скандала, вновь заработает летом 2014 года, но уже под другим названием. Необычный бизнес выкупил новосибирский предприниматель.

Подробности сделки со ссылкой на экс-владельца антикафе Бориса Печенина приводит издание «Алтапресс».

— Мы не хотели, чтобы Барнаул потерял такое место для досуга. Поэтому перепродали оборудование и перепоручили аренду помещения человеку, который так же «болеет» этим делом, — заявил Борис Печенин. — Я пока не могу назвать его имя и сумму сделки, но отмечу, что он отнёсся к делу очень серьёзно. Вчера прошла встреча с обсуждением детального плана развития заведения. Большинство существующих проектов вроде «Киноночника» останутся, но появятся и совершенно новые. При этом покупатель нашего дела осознает, что вновь созданное заведение выйдет на прибыль не менее, чем через полгода.

Напомним, что антикафе «My Land», в котором не нужно было платить за напитки и снеки, открылось в 2012 году на Красноармейском проспекте. В основе бизнес-концепции лежала плата за проведённое в помещении время — по 1,5 рубля за минуту. Первое время основной доход собирался именно таким способом, а для привлечения публики здесь устраивались тематические мероприятия вроде кинопоказов и турниров по настольному футболу. В 2013 году дело вышло на окупаемость.

В текущем виде антикафе прекратило работу в мае 2014 года. В заведении проходили покерные встречи, где посетители играли на фишки, а деньги платили по общим правилам только за проведённое в заведении время.

На одной из таких игр полиция задержала 30 посетителей, а владельцам «My Land» было предъявлено обвинение в организации азартных игр без соответствующего разрешения. Сейчас предпринимателям грозит штраф от 300 до 700 тыс. рублей, поэтому они решили свернуть свой бизнес.

Новый владелец в целом сохранит концепцию антикафе, но сменит его название.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *