В Барнауле построят футбольный манеж за 1 млрд рублей

В Барнауле построят футбольный манеж за 1 млрд рублей

Крытый футбольный манеж с легкоатлетическими секторами и беговыми дорожками построят в Барнауле за 1 млрд рублей. Финансирование масштабного проекта предполагает участие федерального бюджета.

О планах по строительству футбольного манежа ещё раз напомнил глава региона Александр Карлин на встрече с алтайскими студентами. Несколькими месяцами ранее краевые власти уже озвучивали эту информацию, но тогда затраты оценивались в 1,6 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края со ссылкой на «Интерфакс», стадион будет вмещать около 1,5 тыс. зрителей. Его основное предназначение — стимулирование развития футбола и летних видов спорта. Подобных круглогодичных манежей в стране только пять. Затраты на строительство — 1 млрд рублей.

Что касается местоположения манежа, то оно уже определено, хотя официально ещё не озвучено. По информации «Капиталиста», в списке потенциальных мест размещения объекта фигурирует территория вблизи спортшколы имени Алексея Смертина — рядом с кварталом «Невский». Как говорят в администрации крае, манеж впишется в уже имеющуюся здесь спортивную инфраструктуру, будет оптимально расположен и с точки зрения транспортной доступности, и нахождения вблизи районов массовой жилой застройки.

В 2012 году «Алтайгражданпрокт» по заказу комитета по физической культуре и спорту уже разработал проект манежа. Адрес объекта — ул. Антона Петрова, 221л.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *