Приморские ритейлеры готовятся заменить украинские сыры алтайскими

Приморские ритейлеры готовятся заменить украинские сыры алтайскими

В торговых сетях Приморья с прилавков исчезают украинские продукты. Представители местного ритейла начали задумываться о замене импортного сыра — алтайским. Собственные мощности региона не позволяют обеспечить потребности населения.

О ситуации на продуктовом рынке Приморского края пишет издание «Золотой рог». Сейчас в регионе можно встретить только привозные сыры, так как собственного производства на Дальнем Востоке практически не существует, а экономика местного молочного животноводства не способствует развитию этой отрасли. В Приморье есть сложности и с технологиями, и с качественной кормовой базой.

В настоящий момент доля украинских сыров в супермаркетах Приморского края составляют почти 15%. Местный бизнес готовится к ограничениям поставок или вовсе к запретам.

Причина — в сложной политической обстановке на Украине и возможных санкциях Роспотребнадзора в отношении производителей этой страны.

Если это произойдёт, то ритейлеры могут заменить его на аналогичный продукт российского производства. Представитель сети «Три Кота» Андрей Солониченко говорит, что это могли бы быть сыры той же ценовой категории из Белоруссии или Алтайского края. Примерно такого же мнения и сеть «Реми», которая позиционируется как сеть социальных магазинов. Здесь самыми продаваемыми сырами являются алтайские, а первое место — у марки «Киприно». В случае замены украинских продуктов на российские, торговцы готовятся их заменить на линейку новосибирских и алтайские сыры.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Саша
    Reply Май 17, 17:23 #1 Саша

    Алтайским сыроделам надо не спать и срочно занимать позиции покачнувшихся конкурентов.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *