Николай Рогожкин сменил Виктора Толоконского на посту сибирского полпреда

Николай Рогожкин сменил Виктора Толоконского на посту сибирского полпреда

Президент Владимир Путин произвёл ряд рокировок в регионах. Виктор Толоконский, работавший полномочным представителем главы государства в Сибири, назначен и. о. губернатора Красноярского края, а его место занял командующий внутренними войсками Николай Рогожкин.

В свою очередь, бывший губернатор Красноярского края Лев Кузнецов перешёл на пост министра по делам Северного Кавказа. Полпредом в СКФО стал ещё один военный — командующий объединённой группировкой внутренних войск в регионе Сергей Меликов. Его предшественник, Александр Хлопонин (примечательно, что он ранее работал в Красноярском крае) покинул пост полпреда, но остался вице-премьером. Указ подписан сегодня, 12 мая.

Глава государства уже провёл встречу с новым сибирским полпредом и пожелал ему использовать свои знания и навыки для эффективной работы на новой должности, отметив, что Сибирь хорошо знакома Рогожкину.

Для информации, Николай Рогожкин родился в Тамбовской области, окончил Харьковское танковое училище, в разные годы командовал танковым взводом, ротой, полком, мотострелковой дивизией в Туркестанском военном округе, был замначальника главного штаба Сухопутных войск. Участвовал в Чеченской войне, служил на границе с Афганистаном. В 2004 году Рогожкин назначен главнокомандующим внутренними войсками МВД России. С 2009 года он стал и замминистра МВД.

Виктор Толоконский занимал полномочный пост представителя президента в Сибирском федеральном округе с 2010 года. До этого он почти десять лет проработал губернатором Новосибирской области, а ещё раньше избирался мэром Новосибирска.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *