USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Туристический кластер «Золотые ворота», рассчитанный на автотуристов и расположённый на въезде в Бийск, обзавёлся необходимой инженерной инфраструктурой. Коммуникации позволят начать строительство объектов придорожного сервиса.

О готовности инженерной инфраструктуры в Бийске сообщает официальный сайт администрации Алтайского края. В минувшие выходные на место выезжала специальная рабочая группа, состоящая из представителей власти и инвесторов. Появление канализации, электропитания. водопровода и газопровода являлось одним из основных пунктов для дальнейшего развития территории. Здесь должен появиться комплекс ресторанов, кафе быстрого питания, мотелей и информационных центров, рассчитанных на туристов, отправляющихся в сторону Горного Алтая.

Некоторое время назад от реализации проекта «Золотые ворота» отказались кемеровские и бийские бизнесмены, сославшись на неподготовленный участок. Впрочем, позднее власти нашли им замену, а недавно решился вопрос и с инфраструктурой. Кроме того, в 2013 году для туркластера построили специальную силовую подстанцию.

Стоит отметить, что частичное финансирование этого этапа осуществлено по целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Федеральный бюджет выделил только на строительство водопровода 17,4 млн рублей.

Фото — doc22.ru и biysk.in

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *