Алтайская академия гостеприимства откроется уже в 2014 году

Алтайская академия гостеприимства откроется уже в 2014 году

Алтайская академия гостеприимства, которая будет готовить кадры для туристической отрасли региона, начнёт свою работу в 2014 году. В дальнейшем учреждение планируется переформатировать в полноценный вуз.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, на первом этапе академия будет готовить специалистов уровня начального и среднего профессионального образования, поскольку в регионе наиболее остро стоит вопрос нехватки обслуживающего персонала на турбазах, в санаториях, отелях и гостиницах. По мере развития учебного заведения, оно может получить статус вуза и уже давать студентом высшее образование.

Набор студентов и открытие академии запланированы на 2014 год. Среди специальностей, которым будут обучать в заведении, может появиться «курортное дело». Основной вопрос, стоящий сейчас перед новой академией, это подбор кадров для преподавательского состава.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *