В Искитиме взорвался завод, производивший реактивные снаряды и ракеты

В Искитиме взорвался завод, производивший реактивные снаряды и ракеты

На оборонном предприятии в городе Искитиме Новосибирской области произошёл сильный взрыв. ЧП произошло в цеху завода искусственного волокна, который выпускает пластмассы, взрывчатку и боеприпасы. Под завалами погибли три человека.

Взрыв случился 7 мая, около 20:35 по местному времени. В результате ЧП обрушилась крыша на площади 500 кв метров, под завалами оказалось погребено несколько человек, из которых трое погибли. Девять человек спасены. Всю ночь на месте аварии работали значительные силы МЧС. Около 100 человек и 20 единиц специальной техники разбирали руины завода и тушили пожар.

К утру 8 мая следствие назвало предварительные причин взрыва. Он произошел в результате смешения взрывоопасных смесей, используемых в производстве.

Для информации, Новосибирский завод искусственного волокна входит в корпорацию «Ростехнологии». Несмотря на достаточно мирное название предприятия, производство вооружений и военной техники является одним из приоритетных направлений деятельности завода. Здесь серийно выпускают снаряды реактивных систем залпового огня последнего поколения — «Смерч», неуправляемые авиационные ракеты С-13, а также боевые части систем «Искандер».

Фото — ГУ МЧС по Новосибирской области

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *