Налоговики не смогли доказать использование «серых схем» в работе «Барнаульского майонезного завода»

Налоговики не смогли доказать использование «серых схем» в работе «Барнаульского майонезного завода»

Арбитражный суд встал на сторону «Барнаульского майонезного завода» и отверг претензии налоговой инспекции. Фискальные органы обвиняли предприятия в дроблении бизнеса и использования «серых схем» для получения финансовой выгоды.

История конфликта между производителем майонеза и налоговой инспекцией длится с 2012 года. Как пишет «Алтапресс», барнаульское предприятие заподозрили в искусственном дроблении бизнеса на три блока — переработку («БМЗ» и «Сибирская соковая компания»), поставку сырья (компании «Альянс», «Крокус» и «Крокус М»), а также на подразделение по реализации готовой продукции (компании «Плаза», «Нордлэнд», «Глобал», «Глобус» и «Авалон»). В связи с этим, налоговики начислили заводу дополнительно 181 млн рублей налогов и различных штрафов.

«БМЗ» оказался недоволен таким решением и подал иск в арбитражный суд, а тот признал правоту промышленников, указав на многочисленные ошибки и нарушения со стороны налоговой инспекции.

Та, в свою очередь, не смогла доказать аффилированность вышеуказанных компаний между собой и не вычислила точную сумму прибыли от использования схемы.

Как пишет издание, только одних неподтвержденных доходов налоговая служба насчитала на 348 млн рублей. За это «Барнаульскому майонезному заводу» начислили 130 млн рублей налогов. «БМЗ», в свою очередь, заявил, что он не только не должен, но и переплатил почти 70 млн рублей НДС и налога на прибыль. Обратное налоговикам в суде доказать не удалось.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Anna Fox
    Reply Май 08, 13:34 #1 Anna Fox

    налоговая часто ошибается… сама попала под раздачу. до сих пор тянется.

  2. Анастасия
    Reply Май 08, 13:56 #2 Анастасия

    Охх.. налоговая такая налоговая. А когда уже почившие Алтайские зори попеременно банкротили и создавали свои «Зори-1», «Зори-2» и так до 7ки кажется, где была налоговая?
    Что за избирательный такой интерес?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *