На развитие мясного скотоводства Алтайский край получит 40 млн рублей

На развитие мясного скотоводства Алтайский край получит 40 млн рублей

Предприятия Алтайского края получат более 40 млн рублей государственной поддержки на развитие мясного скотоводства. Субсидии дадут для откорма молодняка и реконструкцию ферм, чтобы увеличить объёмы производства говядины в регионе.

Деньги будут выделены из федерального бюджета в рамках региональной программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае до 2016 года». Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев. На деньги могут рассчитывать фермеры, которые занимаются разведением скота на продажу. Как сообщает официальный сайт краевой администрации, господдержка пойдёт по нескольким направлениям — на поддержку маточного поголовья, компенсацию затрат по модернизации мясных репродуктивных ферм и откормочных ферм, а также на откорм молодняка.

Пресс-служба администрации отмечает, что регион находится в тройке лидеров России по производству говядины, а мясным животноводством занимаются более 100 предприятий, при этом поголовье крупного рогатого скота превышает 830 тыс. голов. Кроме того, с 2009 по 2013 год объёмы производства говядины выросли в пять раз — до 13,6 тыс. тонн в год.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *