На озере Солёном в Баевском районе появится грязелечебный курорт

На озере Солёном в Баевском районе появится грязелечебный курорт

В Баевском районе Алтайского края открылась новая зона отдыха на озере Солёном. Новый курорт будет специализироваться на грязелечении.

Сейчас здесь строится сопутствующая инфраструктура — кафе и жилые домики. Пляж для туристов уже готов, а специалисты томского НИИ курортологии и физиотерапии ещё в 2004 году проверили воду и исследовали озёрные отложения, признав их благополучными по всем основным показателям.

Состояние воды в этом озере пригодно для оздоровительного туризма. Лечение местными грязями может применяться при заболеваниях органов дыхания, кожи, пищеварительной системы, лор-органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и ряда других проблем со здоровьем.

Всего на территории района расположено более 130 водоёмов. Озеро Солёное, находящееся в трёх километрах от райцентра, относится к наиболее целебным и известно своими свойствами с XVIII века.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *