В Алтайском крае создадут музей сельского хозяйства

В Алтайском крае создадут музей сельского хозяйства

Проект создания музея сельского хозяйства на Алтае выиграл краевой грант в сфере культуры. В музее сделают акцент на этнографии, а среди экспонатов можно будет увидеть двухсотлетние дома алтайских крестьян и старинную мельница из Поспелихи.

Сам музей расположится в Смоленском районе Алтайского края. Купеческие и крестьянские дома, хозяйственно-бытовые постройки переселенцев, торговые лавки соберут со всего региона и перевезут на территорию района. Впрочем, на полученные от гранта деньги будет разработана лишь окончательная концепция музея, а для финансирования всего проекта придётся найти инвесторов. Сроки начала строительства объекта ещё неизвестны, но более-менее конкретный план появится уже к концу 2014 года.

Заниматься проектом будет Государственный художественный музей Алтайского края. Как сообщает завсектором традиционной русской культуры научно-исследовательского отдела музея Татьяна Боровцова, учёным предстоит поработать в архивах и экспедициях.

— Проект требует больших исследовательских работ. Это нужно, чтобы проверить наличие и состояние самих памятников, так как они очень ветхие и могли разрушиться. Также надо собрать информацию об их создателях и владельцах, — заявила Татьяна Боровцова. — Музей будет поделён на три сектора: русской, старожильческой и переселенческой этнографии. Но прогнозировать сроки мы не можем. Это будет зависеть от того, кто будет финансировать и делать проект самого музея, какие силы включатся в это дело.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *