USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Проект создания музея сельского хозяйства на Алтае выиграл краевой грант в сфере культуры. В музее сделают акцент на этнографии, а среди экспонатов можно будет увидеть двухсотлетние дома алтайских крестьян и старинную мельница из Поспелихи.

Сам музей расположится в Смоленском районе Алтайского края. Купеческие и крестьянские дома, хозяйственно-бытовые постройки переселенцев, торговые лавки соберут со всего региона и перевезут на территорию района. Впрочем, на полученные от гранта деньги будет разработана лишь окончательная концепция музея, а для финансирования всего проекта придётся найти инвесторов. Сроки начала строительства объекта ещё неизвестны, но более-менее конкретный план появится уже к концу 2014 года.

Заниматься проектом будет Государственный художественный музей Алтайского края. Как сообщает завсектором традиционной русской культуры научно-исследовательского отдела музея Татьяна Боровцова, учёным предстоит поработать в архивах и экспедициях.

— Проект требует больших исследовательских работ. Это нужно, чтобы проверить наличие и состояние самих памятников, так как они очень ветхие и могли разрушиться. Также надо собрать информацию об их создателях и владельцах, — заявила Татьяна Боровцова. — Музей будет поделён на три сектора: русской, старожильческой и переселенческой этнографии. Но прогнозировать сроки мы не можем. Это будет зависеть от того, кто будет финансировать и делать проект самого музея, какие силы включатся в это дело.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *