«Тальменка-банк» начнёт работу в Крыму

«Тальменка-банк» начнёт работу в Крыму

Алтайский «Тальменка-банк» заявил о своей готовности начать работать в Крыму. Ранее Центробанк РФ предложил российским финансовым организациям приобрести активы и обязательства местных банков с лицензией Нацбанка Украины, а также подать соответствующие заявки.

Кроме «Тальменка-банка», в число желающих начать деятельность в Крыму вошли: «Рублев», «Финансовый стандарт», «Джаст-банк», «Первомайский», самарский «ФИА-банк» и вологодский банк «Северный кредит». Как сообщает «ИТАР-ТАСС», крупные российские банки («Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-банк») уже передали часть своих местных отделений под управление «Российского национального коммерческого банка», находящегося под контролем совета министров Крыма. Таким образом, у РНКБ образовалась самая обширная сеть из 139 отделений.

— Мы сейчас проводим предварительную работу по выходу на банковский рынок Крыма, — подтвердила информацию «Капиталисту» заместитель председателя правления «Тальменка-банка» Наталья Люлина. — Сейчас мы занимаемся подбором персонала — обрабатываем полученные резюме, а также ищем помещение под наш офис. Решение о выходе на рынок Крыма приняли новые собственники «Тальменка-банка».

В 2013 году «Тальменка-банк» практически полностью сменил своих собственников. Новые акционеры во главе с Михаилом Чупраковым объявили о достаточно амбициозных планах по созданию из «Тальменка-банка» крупнейшего банка в Алтайском крае, а также выходу на федеральный уровень. В 2013 года у финансовой организации появилась новая стратегия развития (до 2015 года), и согласно ей, «Тальменка-банк» начал расширять своё присутствие на территории России. В апреле компания объявила, что собирается открывать офис в Москве, и в октябре столичный филиал начал работу. В марте 2014 года офис «Тальменка-банка» появился и в подмосковном Солнечногорске.

Напомним, что «Тальменка-банк» основан в 1990 году в Тальменском районе Алтайского края. Его уставный капитал составляет 131,94 млн рублей, а акционерами являются восемь физических лиц и ЗАО «Ланмолл». Чистая прибыль банка в Ш квартале 2014 года составила 1,36 млн рублей. В январе этого года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку оценку на уровне «В++». По данным агентства, положительное влияние на кредитоспособность «Тальменка-банка» оказали — высокий уровень достаточности капитала, сбалансированность активов и пассивов и другие факторы. Кроме того, среди позитивных факторов назывался низкий уровень валютных рисков.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *