Экс-глава Ростуризма Александр Радьков: «Алтай — это масленица»

Экс-глава Ростуризма Александр Радьков: «Алтай — это масленица»

Александр Радьков запомнится Алтайскому краю как полученными при нём субсидиями на развитие туризма — более 400 млн рублей — так и многочисленными визитами в регион. «Капиталист» вспоминает главные фразы Радькова об Алтае.

— В отличие от господина Талеба Рифаи (генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН – прим. ), я не понаслышке знаю Алтайский край и люблю бывать в этом регионе. Что касается статуса генерального партнера выставки «Интурмаркет-2014», то это достойный итог всего, что делает руководство Алтайского края и того, как бизнес относится к туризму.

— Алтайский край следует включить в число лидеров туристической отрасли России. Он в числе наиболее активных регионов. Алтайский край — своего рода локомотив, к которому подтягиваются другие.

0GE1Waxw2I8
Александр Радьков (по центру), министр транспорта Максим Соколов (слева), губернатор Александр Карлин и Сеятель (сверху) на открытии выставки «Интурмаркет» в Москве (2012 год)

— Если говорить о ближайшем будущем, очень серьезно продвинулся в развитии туризма Алтайский край. Там реализуется перспективный проект «Белокуриха-2».

— Масленица – это праздник, когда начинается новый жизненный цикл, праздник обновления. Алтайский край – это то место, где человек очищается не только телесно, но и духовно. Мы должны отмечать Масленицу здесь каждый год. После Олимпиады о Сочи узнал весь мир. Поэтому, если нам удастся раскрутить «Сибирскую Масленицу» в Алтайском крае, безусловно, у всех будет ассоциация: Масленица – это Алтай, Алтай – это Масленица. Это будет бренд.

kYoD4QCUQB8
Александр Радьков и Александр Карлин на открытии дороги на презентации «Белокурихи-2» (2013 год)

— Открытие моста через Катунь – яркий пример ответственного подхода региональных властей к вопросам государственно-частного партнерства. Власть продемонстрировала: государство делает все необходимое для того, чтобы создать регионам необходимые условия. Свою задачу государство выполняет. Теперь слово за бизнесом.

— Всем известно мое отношение к Алтайскому краю, в котором я часто бываю. В рамках реализации федеральной целевой программы мы вместе с властями и бизнес-сообществом края реализуем новый амбициозный проект под названием «Белокуриха-2», создаем курорт нового формата, который будет соответствовать всем мировым стандартам обслуживания туристов. Такое развитие не случайно, оно напрямую связано с отношением руководителя региона к туризму. Вам повезло с губернатором, и с этим я хочу вас поздравить.

IyEVdGtXgMA
Александр Радьков и губернатор Александр Карлин на праздновании масленицы (2014 год)

— (о жителях деревни, занимающихся сельским туризмом) Я видел, что у них горят глаза, им нужна наша поддержка. 

По материалам официального сайта Алтайского края, Российской газеты, порталов Doc22, Политсибру и Клуб регионов

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *