«Алтайская бурёнка» провела редизайн упаковки молочной продукции

«Алтайская бурёнка» провела редизайн упаковки молочной продукции

Компания «Алтайская бурёнка» из Зонального района, которая является одним из крупнейших производителей молока в регионе, сменила внешний облик ПЭТ-упаковки. В новые бутылки разливается кефир, йогурты, молоко, варенец, ряженка — всего 15 видов продукции.

Как сообщает краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятие решилось на такой шаг для того, чтобы привлечь детскую аудиторию. Именно из этих расчётов изображение коровы получило соответствующую стилизацию. С другой стороны, «Алтайская бурёнка» решила кардинально не менять облик, поэтому дизайнеры в своей работе ориентировались на уже имеющиеся фирменный стиль и логотип компании.

«Алтайская бурёнка» выпускает молочные продукты в таком формате с 2011 года. Производственная линия была куплена в Болгарии в рамках инновационного проекта при поддержке краевой администрации. Автоматизация производства позволила расширить линейку продуктов до таких видов как «Кефинар» (смесь кефира и «Наринэ»), а также выпустить йогурты с орехами, злаками и другими добавками.

Как заявили на предприятии, ПЭТ-бутылки с «молочкой» от «Алтайской бурёнки» представлены не только на рынке Алтайского края, но и в других регионах Сибири. Редизайн рассчитан, в том числе, на завоевание доли среди этих потребителей.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Данил Снитко
    Reply Май 07, 15:53 #1 Данил Снитко

    Корова несимпатичная ужасно. Советская школа рисовки, притом исполнение не самое лучшее.

    При разработке персонажей с прицелом на детей стоит брать во внимание, что лучшие результаты тут достигли западные коллеги, вроде Диснея, Пиксара и т. д.

    К примеру — http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20131103205459/disney/images/thumb/6/66/Frozen_castposter.jpg/500px-Frozen_castposter.jpg

    Дело в мимике и живости черт лица.

    А в целом — хорошо.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *