В Барнауле закрылось единственное антикафе «My Land»

В Барнауле закрылось единственное антикафе «My Land»

В Барнауле после полутора лет работы закрылось последнее антикафе «My Land». Причиной прекращения деятельности заведения с необычным форматом стал «покерный скандал», случившийся в марте 2014 года. Сейчас предпринимателям грозит большой штраф.

Антикафе «My Land», в котором не нужно было платить за напитки и снеки открылось в 2012 году на Красноармейском проспекте. В основе бизнес-концепции лежала плата за проведённое в помещении время — по 1,5 рубля за минуту. Первое время основной доход собирался именно таким способом, а для привлечения публики здесь устраивались тематические мероприятия вроде кинопоказов и турниров по настольному футболу.

На то, чтобы сформировался круг постоянных посетителей и возникла необходимость в увеличении площадей, ушёл год. С осени 2013 года дело вышло на окупаемость.

Некоторое время спустя в Барнауле появилось ещё одно антикафе «Тик-Так», открывшись в непосредственной близости от первого — на Молодёжной улице. Впрочем, «Тик-Так» вскоре прекратил работу, а его собственники решили перепрофилировать бизнес.

В январе 2014 года «My Land» переехало на улицу Профинтерна. По словам владельцев антикафе, им таким образом удалось расширить пространство с 150 до 220 кв метров, но проработали они там недолго. По информации «Барнаул.фм», самым доходным мероприятием в антикафе являлись покерные встречи, где посетители играли на фишки, а деньги платили по общим правилам только за проведённое в заведении время. На одной из таких игр полиция задержала 30 посетителей, а владельцам «My Land» было предъявлено обвинение в организации азартных игр без соответствующего разрешения.

«Нам говорят, что мы играли на деньги, а из собранных за проведённое время 300 рублей формировался призовой фонд», — заявил изданию совладелец антикафе Борис Печенин. Сейчас предпринимателям грозит штраф от 300 до 700 тыс. рублей, поэтому они решили свернуть свой бизнес. 2 мая в антикафе состоялась прощальная вечеринка.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *