Причиной пожара на «Алтайском тракторном заводе» названо неосторожное обращение с огнём

Причиной пожара на «Алтайском тракторном заводе» названо неосторожное обращение с огнём

Эксперты отвергли версию о преднамеренном поджоге «Алтайского тракторного завода» в Рубцовске и выяснили, что крупный пожар на заброшенном предприятии произошёл из-за неосторожного обращения с огнём. Виновные в ЧП пока не найдены.

Подробности расследования причин пожара приводит «ПолитСибРу» со ссылкой на алтайское управление МЧС. Спасатели говорят, что по заключению экспертизы пожар в неэксплуатируемом здании случился из-за неосторожного обращения с огнём. Лица, по вине которых он начался, ещё не установлены.

Напомним, что ранее пожарными рассматривалась версия преднамеренного поджога.

Сам пожар произошёл 29 апреля около семи часов вечера и справиться с ним удалось лишь ближе к утру следующего дня. Огонь распространился на площади более 800 кв метров, к ликвидации ЧП привлекли пять пожарных расчётов, автовышку и специальный пожарный поезд. Пострадавших не было.

«Алтайский тракторный завод» был создан в 1942 году на основе эвакуированного в ходе Великой Отечественной войны оборудования Харьковского тракторного завода. Предприятие долгое время являлось крупнейшим центром сельскохозяйственного машиностроения в Западной Сибири. В 2011 году завод прошел процедуру банкротства и фактически прекратил свою работу в прежнем режиме.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *