Губернатор Карлин призвал развивать в Тюменцевском районе малый бизнес и сельское хозяйство

Губернатор Карлин призвал развивать в Тюменцевском районе малый бизнес и сельское хозяйство

Продолжается вояж губернатора Алтайского края Александра Карлина по муниципальным районам. Очередной визит глава региона нанёс в Тюменцевский район, где раскритиковал дороги, призвал развивать малый и средний бизнес, а также сельское хозяйство.

Рабочая поездка Александра Карлина состоялась накануне, 6 мая. Губернатор осмотрел некоторые объекты инфраструктуры Тюменцевского района, после чего дал комментарии по поводу развития территории.

— Мы не рассматриваем Тюменцево как забытую часть Алтайского края, хотя это единственный сельский район, райцентр которого не имел асфальтовой автодороги, связывающей его напрямую с Барнаулом. Это позор! Ведь мы сегодня имеем в Тюменцевском районе более 60 километров новых автотрасс, — заявил губернатор Александр Карлин. — Есть ещё вопросы экономического развития. На территории Тюменцевского района есть примеры серьёзных инвестиций в сельское хозяйство, но пока этого недостаточно. Надо серьёзно активизировать экономическую деятельность в этой части Алтайского края. Основой экономики Тюменцевского района должны оставаться сельское хозяйство, малый и средний бизнес.

Глава региона также отметил, что задачи экономического развития территории должны решаться не только на краевом, но и на местном уровне. Районным властям предложено наладить в этой сфере совместное сотрудничество с региональными властями.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *