«Алтайские закрома» выпустили на рынок колбасы под брендом «Новоеловская»

«Алтайские закрома» выпустили на рынок колбасы под брендом «Новоеловская»

«Алтайские закрома» объявили о выпуске колбас и сосисок под маркой «Новоеловская» от одноимённой алтайской птицефабрики. Предприятие решило проводить глубокую переработку мяса, чтобы конкурировать с дешёвым сырьём из соседних регионов.

Как сообщают представители холдинга, идея выпуска колбас под своей маркой появилась около двух лет назад, однако более конкретные очертания проект обрёл летом 2013 года. Предприятие определилось с видами продукции и с тем, что они будут производиться из куриного мяса.

— Это был очень серьезный вопрос для нас. Запуск нового бренда это не просто новая этикетка, а ещё и заявка на некую оригинальность продукции и присутствие тех свойств, которыми не могут похвастаться другие предприятия-конкуренты, — заявил исполнительный директор птицефабрики Геннадий Удовченко. — Нам бы не хотелось, чтобы этот шаг стал малосодержательным пиар-ходом. Одной из задач, поставленных руководством холдинга, является особое позиционирование нашей продукции. Ведь сейчас усиляется конкуренция на региональном рынке мяса и происходит наплыв недорогого сырья из Омска и Челябинска. Мы решили сделать упор на более глубокой переработке до полуфабрикатов. Для этого у нас имеются необходимые технологии.

В «Алтайских закромах» также рассказывают, что для запуска колбасной линии им пришлось открыть новый перерабатывающий цех и инвестировать в него достаточно крупные средства. Кроме того, для окупаемости проекта было решено сделать акцент на значительных объёмах производства.

— Как только эти задачи были достигнуты, мы получили задание от собственников в течение двух месяцев довести подготовленные ранее наработки до завершения. Что и было сделано, — говорит руководитель отдела маркетинга АПГ «Алтайские закрома» Елена Цыброва. — Интересно, что поначалу рассматривался иной вариант названия торговой марки, но после размышлений было решено все-таки остановиться на «Новоеловской». Причина в том, что продукты глубокой переработки от птицефабрики уже известны на рынке, а теперь они перейдут под новый бренд и будут также работать на узнаваемость всей продукции предприятия.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *