Алтайские коммунисты призвали к бойкоту украинских конфет Roshen

Алтайские коммунисты призвали к бойкоту украинских конфет Roshen

Алтайское отделение КПРФ выступило с гневным обращением в адрес ряда украинских предприятий. Коммунисты назвали владельца марки Roshen Петра Порошенко «бароном-необанедровцем» и призвали к бойкоту кондитерской продукции.

Публикация с этими призывами появилась на сайте регионального отделения компартии 5 мая. Пресс-центр алтайских коммунистов отметил, что в то время как в Одессе происходили столкновения между противниками и сторонниками действующей украинской власти, приведшие к большим жертвами, конфеты Roshen продавались в барнаульских магазинах рядом с продукцией «Рот Фронт» и «Рахат». Сам же украинский бизнесмен Порошенко назван в сообщении «спонсором одесских убийц».

КПРФ на Алтае   Барнаульцы своими рублями поддерживают спонсора одесских убийц

Комментарий компартии приводит «Банкфакс» со ссылкой на представителей регионального отделения. По словам коммунистов, жителям Алтайского края стоит отказаться от покупки конфет Roshen так как потраченные на них деньги пойдут на спонсирование «бандеровцев», а сами кондитерские изделия отличаются плохим качеством. Кроме того, КПРФ предлагает распространить бойкот на другие товары и услуги, имеющие украинское происхождение. В частности, издание упоминает «ПриватБанк» Игоря Коломойского.

Напомним, что летом 2013 года алтайский Роспотребнадзор уже запрещал ввоз конфет Roshen на территорию региона из-за нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Тогда в шоколаде производства данной фирмы был обнаружен бензапирен, а запреты распространился на все регионы, включая Алтайский край. Впрочем, спустя некоторое время ограничения были сняты и конфеты Roshen вновь появились на полках торговых сетей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *