Yota придёт в Алтайский край как четвёртый федеральный оператор мобильной связи

Yota придёт в Алтайский край как четвёртый федеральный оператор мобильной связи

Yota собирается стать четвёртым федеральным мобильным оператором и выйти со своими услугами во все регионы России. В качестве сетей будет использоваться инфраструктура «МегаФона», а SIM-карты планируется продавать через интернет.

О планах по развитию мобильных услуг от Yota было объявлено 24 апреля. Компания «Скартел», которой принадлежит бренд Yota, начала ограниченную коммерческую эксплуатацию в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Широкий выход в регионы должен начаться в обозримом будущем, о чём «Скартел» собирается объявить дополнительно через несколько недель.

Технически у нового федерального игрока почти всё готово. Компания имеет лицензии на работу во всех регионах, в том числе и в Алтайском крае. «Скартел», от лица которой Yota оказывает услуги, принадлежит компании «МегаФона». Этот оператор, в свою очередь, предоставляет свои сети для Yota, а уже Yota выступает как виртуальный оператор.

Среди будущих особенностей мобильной связи от Yota называются: онлайн-обслуживание, отсутствие классических каналов продаж, получение SIM-карты через курьеров, безлимитный интернет для смартфонов и безроуминговая связь между абонентами Yota.

Предполагается, что абоненты Yota будут пользоваться именно теми стандартами связи, которые представлены в тех или иных регионах. На данный момент, «Мегафон» запустил связь стандарта LTE (4G) в Республике Алтай, что касается появления её в Барнауле, то среди сроков называлась вторая половина 2014 года.

Примечательно, что о подобных планах стать четвёртым федеральным оператором заявляли «Ростелеком» и Tele2, которые начали объединять свои активы несколько месяцев назад. Под операционный и финансовый контроль Tele2 перешли несколько дочерних компаний «Ростелекома», в том числе и ЕТК, работавший на территории Алтайского края. Завершение процедуры слияния должно случиться в 2014 году, после чего совместное предприятие сформируется в нового федерального оператора.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *