В Барнауле выставили на аукцион 40 га под коммерческую застройку рядом с ТРЦ «Арена»

В Барнауле выставили на аукцион 40 га под коммерческую застройку рядом с ТРЦ «Арена»

Фонд содействия развитию жилищного строительства решил провести повторные торги по двум крупным земельным участкам в Барнауле недалеко от ТРЦ «Арена». Общая стоимость лотов оценена в 152 млн рублей.

Земля находится к северо-западу от пересечения Павловского тракта и Просторной улицы. Их площадь превышает 40 га. Меньший участок (16,5 га) предназначен для торгово-развлекательного центра и его начальная стоимость установлена на уровне 67 млн рублей. Второй участок рекомендуется использоваться под объекты розничной торговли и здания общепита. Дата проведения аукциона назначена на 19 июня 2014 года. Торги пройдут в Москве.

Напомним, что попытки реализовать землю в этом районе продолжаются с весны 2013 года. Тогда аукцион был признан несостоявшимся, хотя свой интерес к объектам проявляло ООО «Стройдевелопмент», входящее в структуру турецкой компании Turk-Real. Кроме того, Фонд содействия развитию жилищного строительства передал в аренду компании «Альфа холдинг» соседний участок земельный участок для производства строительных материалов, изделий и конструкций для целей жилищного строительства. Но уже через год Фонд РЖС подал на «Альфа холдинг» иск в арбитражный суд для взыскания арендной платы и расторжения договора.

Фото — Aboriginal

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *