На бийском «Угриниче» ввели процедуру наблюдения и назначили временного управляющего

На бийском «Угриниче» ввели процедуру наблюдения и назначили временного управляющего

Арбитражный суд ввёл процедуру временного управления на бийском мясомолочном комбинате «Угриничъ». Соответствующий иск о банкротстве подала «Межрегиональная нефтехимическая компания» из Горно-Алтайска, которая хочет взыскать более 113 млн рублей долга.

Дело о банкротстве «Угринича», входящего в ассоциацию «Изумрудная страна», краевой арбитражный суд начал рассматривать в январе 2014 года и лишь к середине апреля появилось первое решение — назначить на предприятие временного управляющего и процедуру внешнего наблюдения. Дальнейшие действия по взысканию с бийского предприятия более 113 млн рублей будут рассматриваться в ходе следующих судебных слушаний. Истцом выступает горно-алтайская «Межрегиональная нефтехимическая компания».

Напомним, что в начале апреля на «Угриниче» забастовали работники, требовавшие от руководства комбината погасить долги по зарплате в размере нескольких миллионов рублей. Они вышли на пикет и пригрозили приостановить свою деятельность, если не получат деньги. Чуть позже, после вмешательства прокураторы и властей, предприятие частично расплатилось со своими сотрудниками.

Фото — Владимир Бедарев

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *