Алтайский приборостроительный завод «Ротор» направит на дивиденды 16% чистой прибыли

Алтайский приборостроительный завод «Ротор» направит на дивиденды 16% чистой прибыли

Совет директоров алтайского приборостроительного завода «Ротор» рекомендовал акционерам выплатить дивиденды в размере 11,7 млн рублей или почти 16,2% от чистой прибыли предприятия.

Согласно решению совета директоров «Ротора», за одну обыкновенную акцию будут давать 107,18 рублей, а за привилегированную — 143,81 рубля. При этом всего на дивиденды по обыкновенным акциям направят 8,1 млн рублей, по привилегированным акциям — 3,63 млн рублей.

Ранее при подведении финансовых итогов прошедшего 2013 года сообщалось, что у предприятия зафиксирована положительная динамика по многим ключевым показателям. Более всего выросла чистая прибыль — почти в 2,2 раза и составила 72,6 млн рублей. При этом общая выручка возросла на 13,7% и достигла 1,24 млрд рублей.

Напомним, что ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» производит штурманское и навигационное оборудование для ВМФ, приборы для морских буровых платформ по добыче нефти, а также различные узлы и детали для авиационных заводов. Кроме того, завод выпускает товары народного потребления — компрессоры для автомобилей, мясорубки, медицинские терапевтические приборы, пластиковую посуду и т. д.

В 2007 году завод «Ротор» вошёл в ОАО «Концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор» (Санкт-Петербург).

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *