Туристско-рекреационная зона «Долина Алтая» может заработать уже в 2014 году

Туристско-рекреационная зона «Долина Алтая» может заработать уже в 2014 году

Власти Республики Алтай заявили о готовности открыть свою собственную туристско-рекреационную зону уже в этом сезоне. Впрочем, соседняя «Бирюзовая Катунь» не считает «Долину Алтая» своим конкурентом из-за разного позиционирования.

О готовности «Долины Алтая» принять первых отдыхающих заявил министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин. Он считает, что у развлекательной зоны есть большой потенциал, который можно будет реализовать за счёт жителей близлежащих крупных сёл Алтайского края, а также майминцев и жителей Горно-Алтайска. ОЭЗ будет оринетироваться на эту категорию туристов, хотя и попробует привлечь внимание гостей из соседних регионов и Центральной России.

— Я думаю, что в этом году мы всё же постараемся открыть зону развлечений. Поставлена задача, чтобы озеро в этом году запустить, — говорит Евгений Ларин. — И я бы не сказал, что там всё критично. Объект сложен в инженерном и технологическом смыслах. Это единственное гидротехническое сооружение такого масштаба за Уралом.

Также министр добавил, что «Долина Алтая» хочет привлечь не только крупных инвесторов для строительства туркомплексов, но и представителей малого бизнеса, которые бы занимались уборкой территории, охраной и доставкой продуктов питания.

На находящейся поблизости «Бирюзовой Катуни» факт возможной конкуренции не признают и отмечают, что они ориентируются на молодую публику, экстремальный и активный отдых, в то время как «Долина Алтая» скорее на семейный отдых с детьми.

Фото — barnaul-altai.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Иван
    Reply Апрель 30, 16:40 #1 Иван

    не заработает.
    озеро не прошло экспертизу.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *