Поджог рассматривается в качестве основной причины пожара на «Алтайском тракторном заводе»

Поджог рассматривается в качестве основной причины пожара на «Алтайском тракторном заводе»

Несмотря на то, что результаты экспертизы по делу о сильном пожаре на «Алтайском тракторном заводе» в Рубцовске ещё официально не обнародованы, специалисты предполагают всему виной преднамеренный поджог.

Об этом сообщает местный интернет-портал «ВРубцовске». Его авторам удалось получить мнение начальника пожарного отделения, работающего над установлением причин возникновения масштабного пожара. Как говорит эксперт, здание заводоуправления могли поджечь. Это рассматривается в качестве одной из основных версий. Впрочем, до окончательных выводов ещё может пройти какое-то время.

Напомним, что пожар произошёл 29 апреля около семи часов вечера и справиться с ним удалось лишь ближе к ночи. Огонь распространился на площади более 800 кв метров, к ликвидации ЧП привлекли пять пожарных расчётов, автовышку и специальный пожарный поезд. Пострадавших не было.

«Алтайский тракторный завод» был создан в 1942 году на основе эвакуированного в ходе Великой Отечественной войны оборудования Харьковского тракторного завода. Предприятие долгое время являлось крупнейшим центром сельскохозяйственного машиностроения в Западной Сибири. В 2011 году завод прошел процедуру банкротства и фактически прекратил свою работу в прежнем режиме.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Адмирал
    Reply Апрель 30, 17:34 #1 Адмирал

    Кто интересно следующий?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *