Минстрой определил среднюю стоимость жилья для Алтайского края

Минстрой определил среднюю стоимость жилья для Алтайского края

Министерство строительства РФ определило для регионов среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья, которую будут использовать в расчётах для приобретения квартир льготникам. В Алтайском крае эта сумма составила 30,5 тыс. рублей.

Алтайский край оказался в числе регионов с самой низкой стоимостью жилья в Сибири. Дешевле квадратные метры только в Республике Хакасия (30,4 тыс. рублей). В соседней Республике Алтай эта суммы чуть выше — 33,8 тыс. рублей. Самые дорогие сибирские квартиры продаются в Красноярске. Там средняя цена установлена на уровне 37,8 тыс. рублей. Что касается общей ситуации в стране, то здесь традиционно лидирует Москва с 90,4 тыс. рублей за квадратный метр.

Данные цифры регламентирует приказ Минстроя «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации за II квартал 2014 года». Показатели будут использоваться для расчётов сумм по различным социальным выплатам, которые предоставляются отдельным категориям граждан для покупки жилья за счёт бюджетных средств — военным пенсионерам, ветеранам, многодетным и молодым семьям, сиротам и т. д.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *