«Барнаульский пивзавод» выпустил безалкогольный «айЧай»

«Барнаульский пивзавод» выпустил безалкогольный «айЧай»

«Барнаульский пивоваренный завод» решился заняться выпуском холодного чая. С помощью нового продукта под названием «айЧай», предприятие собирается потеснить на местном рынке такие крупные федеральные бренды, как Nestea и Lipton.

Производство «айЧая» началось в марте 2014 года, а до этого специалисты «БПЗ» занимались разработкой рецептуры, неймингом и дизайном упаковки. Планируется, что линейка холодного чая будет представлена в трёх вариациях — чёрный со вкусом лимона, зелёный со вкусом мяты и лимона, а также чёрный со вкусом апельсина и имбиря.

— В данный момент мы изучаем спрос, чтобы можно было планировать дальнейшие объёмы производства чая, — пояснили «Капиталисту» в пресс-службе «Барнаульского пивзавода». — Если, к примеру, Бийск завтра раскупит весь мятный чай, то мы будем корректировать свои планы и делать акцент именно на этом вкусе. «айЧай» предназначен для рынка Алтайского края и Республики Алтай, ведь местные производители почти не предлагают аналогов. К тому же, около 80% продаж у нас приходится на Алтай. Марки Lipton и Nestea, конечно, известны, но мы постараемся поконкурировать с ними ценой и качеством. В плане логистики мы выгодно отличаемся — ведь производство и сбыт находятся в одном регионе.

Что касается дальнейших планов, то «Барнаульский пивзавод» собирается расширить сбыт до регионов Сибири, а также попробует продвинуть новый товар среди дилерской сети в 27 городах России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Камчатки.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.