В Алтайском крае открылся международный туристический форум «VISIT ALTAI»

В Алтайском крае открылся международный туристический форум «VISIT ALTAI»

Вчера, 28 апреля в Алтайском крае стартовал туристический форум «VISIT ALTAI». Серия мероприятий продлится до 1 мая. «Капиталист» собрал подборку мнений Йожефа Шнайдгена, Нямаа Дэлэгням, Хардийса Мадзулиса и других вип-гостей форума.

Советник губернатора Ховдского аймака Республики Монголия Нямаа Дэлэгням:

— Алтайский край и Ховдский аймак Монголии плодотворно сотрудничают последние 10 лет. За это время сделано очень много. Есть резон рассмотреть вопрос об открытии совместной туркомпании, чтобы привлекать российских туристов в Монголию. Сегодня самой главной проблемой остается оформление визы. Этот момент требует своего решения. В Монголии есть чем удивить гостей: авто- вело- мототуризм, пешие и конные походы, но самое главное — начать сотрудничать, а там можно ориентироваться и пробовать другие направления.

Почетный президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Йожеф Шнайдген:

— Уровень развития туризма в Алтайском крае почти европейский. Пусть пока что-то не получается, но стратегия развития выбрана верно. Стоит уделить больше внимания комфорту туристов. В Алтайском крае хорошие трассы, но есть проселочные дороги, которые требуют улучшения. Что касается придорожного сервиса, то подобные центры должны быть повсеместно. Необходимо, чтобы они были доступны туристам. Ещё стоит делать упор на экологию Алтайского края, для европейцев это тренд, а Алтайскому краю есть чем гордиться.

Председатель правления Рижской туристической агентуры Хардийс Мадзулис:

— Праздник «Цветение маральника» может заинтересовать и европейского туриста. Прибалтика сходит с ума на счёт природы, ландшафтного дизайна. Ещё надо учитывать одну тенденцию – туристы путешествующие далеко хотят охватить большие территории, посмотреть всё самое лучшее. Мы, например, не возим смотреть только Латвию, а стараемся показать всю Прибалтику. Алтайскому краю можно объединить соседними маршруты с соседними территориями, например с Байкалом.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе:

— Этот сезон обещает быть очень непростым из-за кризисной ситуации. Но по нашей оценке, серьёзно может выиграть внутренний рынок, и в частности Алтайский край. На выездном рынке мы видим снижение спроса, а на внутреннем рынке спрос растет. Надо воспользоваться этим моментом. Основной турпоток в регионе формируется за счёт приграничных районов, регионов Сибири и санаторно-курортного лечения. Этого недостаточно. Пожелание ассоциации туроператоров – накануне высокого летнего сезона не упустить этот важный момент и в условиях снижающегося рынка отхватить большой кусок тех, кто хочет отдыхать в России.

Фото — expo.visitaltai.info

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Адмирал
    Reply Апрель 29, 18:39 #1 Адмирал

    Придорожный сервис — это проблема. Правильно иностранец говорит.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *