USD 63.72
EURO 70.76
BTC 7545.36$

«Лёня Голубков себя инвестором тоже называл!». Губернатор Александр Карлин критично отозвался о бывшем инвесторе туркластера «Золотые ворота», который планируется реализовать в Бийске. По мнению главы региона, край до сих пор не застрахован от мошенников.

Слова губернатора Алтайского края приводит портал Finance22.ru. Александр Карлин на вопрос о бывшем инвесторе кластера «Золотые ворота» дал достаточно резкий комментарий, охарактеризовав компанию как «псевдо-инвестора» и «потенциального мошенника».

— Лёня Голубков себя инвестором тоже называл, но есть естественные процессы самоочищения бизнеса. Компания заявляла себя в качества инвестора, но никогда им не была и быть не собиралась. Она хотела подкормиться от государственного пирога, не вложив в проект ничего, — заявил губернатор Александр Карлин. — Отношения с псевдо-инвестором были прекращены. Мы не плачем горько по этому поводу, а даже радуемся. Потому что убежал не инвестор, а потенциальный мошенник. Мы его вовремя раскусили. К сожалению, мы не застрахованы от прихода таких компаний. Мы ведь не можем отказать, основываясь лишь на своих ощущениях. Что это за компания — стало понятно только на деле. Главное, что проект не пострадал.

Напомним, что развивать бийский проект собиралась компания с одноимённым названием «АТК «Золотые ворота». Её создали кемеровские и бийские бизнесмены, которых объединяет строительный холдинг «Авангард». Компания должна была приступить к работе в 2011 году и вложить в придорожный сервис почти 1 млрд рублей, однако, приостановила работу, ссылаясь на отсутствие необходимой инфраструктуры.

20130628_zv05

Спустя год власти разорвали контракт с инвестором «Золотых ворот» из-за того, что компания не выполнила обязательства, отказалась согласовать график финансирования строительства объектов туристической инфраструктуры и не предоставила гарантий реализации проекта в целом. Все эти требования были необходимы для участия проекта в федеральной целевой программе.

Позднее для работы над проектом были найдены новые исполнители, с которыми бийские власти заключили соглашение на общую сумму в 950 млн рублей, закрыв обязательства по привлечению внебюджетных инвестиций.

Фото — doc22.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *