Депутат Госдумы от Алтайского края попал под санкции Евросоюза

Депутат Госдумы от Алтайского края попал под санкции Евросоюза

Вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов, избранный в парламент по спискам «Единой России» от Алтайского края, попал под санкции Евросоюза. Визовые ограничения и блокировка счётов в банках грозят парламентарию за его позицию по Украине.

Вчера, 28 апреля Евросоюз опубликовал список из 15 граждан России и Украины, которые попали под ограничения. Санкции вступили в силу с момента публикации списка в официальном журнале ЕС. Кроме Сергея Неверова, в этом документе упомянуты зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло, член Совета Федерации от Крыма и Севастополя Ольга Коватиди, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, начальник ГРУ Игорь Сергун, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, активист «Луганской гвардии» Герман Прокопьев, «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов, лидер «Донецкой республики» Андрей Пургин и его соратник Денис Пушилин, замглавы народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, советник премьер-министра Крыма Игорь Стрелков.

Всем им до ноября 2014 года запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета подлежат замораживанию, если таковые будут обнаружены в европейских банках. В общей сложности в санкционном списке ЕС находятся 48 человек. Аналогичные меры приняты правительством США, Канады и Японии. В качестве обоснования таких решений, иностранные государства определили указанных лиц, как «подрывающих территориальную целостность Украины, её суверенитет и независимость».

Фото — kommersant.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *