АлтГУ стал федеральной инновационной площадкой

АлтГУ стал федеральной инновационной площадкой

Алтайский госуниверситет будет повышать квалификацию специалистов в госзакупках. Инновационность заключается в возможности удалённого обучения, что раньше было запрещено законом.

Чтобы получить статус федеральной инновационной площадки, преподаватели АлтГУ разработали программу по переподготовке или повышению квалификации сотрудников госорганов, которые закупают товары, работы и услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Программа, рассчитанная на 2014-2016 годы, вошла в число 50 лучших.

Инновационность заключается в том, что при обучении специалистов в госзакупках сотрудники АлтГУ будут использовать дистанционное обучение. По словам пресс-службы АлтГУ, удалённое обучение специалистов в этой сфере раньше было запрещено. Кроме того, программой, разработанной в АлтГУ, могут пользоваться и другие вузы России.

Согласно Федеральному закону №44, специалисты в госзакупках должны проходить обучение, которое должно длиться как минимум 72 часа. Программа, разработанная в Алтайском госуниверситете, позволяет удалённое обучение, а значит, экономить средства федерального и местного бюджета.

При отборе федеральных инновационных площадок учитывались международные связи вузов, воплощение различных программ, работа структурных подразделений вуза.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *