Менеджера бийского «Связного» уличили в переводе денег компании на счета МММ

Менеджера бийского «Связного» уличили в переводе денег компании на счета МММ

Одному из сотрудников бийского магазина «Связной Логистика» не удалось получить лёгких денег с помощью МММ. Его обвинили в перечислении почти 700 тыс. рублей, принадлежащих компании, на счета участников известной финансовой пирамиды.

По информации следствия, администратор розничных продаж ЗАО «Связной Логистика» в сентябре 2013 года регулярно переводил деньги через систему электронных платежей в пользу МММ, надеясь на значительные проценты. Ему удалось перечислить 686 тыс. рублей, которые принадлежали компании. Когда об этом стало известно руководству «Связного», в ситуацию вмешалась полиция.

Сейчас администратора обвиняют в тайном хищении чужого имущества, совершённого в крупном размере. По этой статье ему грозит до шести лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд для дальнейшего разбирательства.

Напомним, что это уже не первый случай, когда жители региона совершают преступления для участия в МММ. В октябре 2013-го сотрудница одного из алтайских отделений «Почты России» перевела на счета пирамиды 3,8 млн рублей казённых денег. После того, как история стала известна руководству почты и правоохранительным органам, женщине пришлось возмещать ущерб из собственных средств.

Кстати, алтайские офисы пирамиды Мавроди под названием «МММ-2011» были закрыты ещё летом 2012 года, а на вывод средств был введён мораторий. Однако, это не помешало им позднее работать под названиями «МММ-2012», «МММ-2013» и «МММ-2014». На территории региона они до сих пор действуют в Барнауле, Бийске и Белокурихе.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *