«МДМ Банк» возместит убытки бизнес-клиентами банка «Западный»

«МДМ Банк» возместит убытки бизнес-клиентами банка «Западный»

В качестве агентов, которые займутся выплатами возмещений вкладчикам банка «Западный», выбраны «Сбербанк» и «МДМ Банк». «Сбербанк» будет работать с клиентами, которые не связаны с предпринимательством, а «МДМ Банк» обслужит бизнесменов.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 100-процентном объёме, при условии, что общая сумма вкладов в этом банке не превышала 700 тыс. рублей. Тоже самое касается и счетов, открытых для осуществления предпринимательской деятельности. Начало выплат запланировано на 5 мая 2014 года.

Сумма, которую не сможет компенсировать страховка, будет погашена после ликвидации банка. Счета предпринимателей в этом случае находятся в третьей очереди среди требований кредиторов.

По банковскому счёту, открытому в иностранной валюте, возмещение выплатят в рублях по курсу Банка России на 21 апреля — день отзыва лицензии у банка «Западный».

Напомним, что банк «Западный» стал третей финансовой организацией в Алтайском крае, которая лишилась своей лицензии. В феврале ЦБ РФ приостановил работу банка «Евротраст», в марте лицензии лишилась система денежных переводов «Мигом». Что касается «Западного», то регулятор в качестве причин отзыва лицензии называлось нарушение федеральных законов, предоставление недостоверных отчётов и проведение рискованной кредитной политики.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *