Коммунисты предложили Сергея Юрченко на пост губернатора Алтайского края

Коммунисты предложили Сергея Юрченко на пост губернатора Алтайского края

Краевой комитет КПРФ определился с кандидатурой, которую он будет согласовывать с Москвой для участия в губернаторских выборах осенью 2014 года. Представлять интересы коммунистов предложено депутату Госдумы Сергею Юрченко.

Кроме Юрченко, алтайские коммунисты рассматривали кандидатуру бывшего вице-мэра Бийска Андрея Нагайцева, который до последнего времени занимал пост замглавы администрации подмосковного Солнечногорска. Однако, ему было отказано в поддержке из-за «партийных и деловых качеств».

Сергей Юрченко несколько раз избирался депутатом краевого парламента и Рубцовского городского собрания. С 2011 года он является депутатом Госдумы и входит в состав комитета по социальной политике.

Официально о своем кандидате коммунисты объявят после 5 июня, когда АЗКС назначит выборы губернатора Алтайского края.

Напомним, что с предварительным списком кандидатов уже определилась «Единая Россия». Она проведёт праймериз, в которых примут участие — действующий глава региона Александр Карлин, депутат Государственной думы от Алтайского края Николай Герасименко, заместитель председателя АКЗС Андрей Осипов, глава администрации Заринска Иван Терёшкин, начальник главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, ректор АлтГТУ Александр Ситников и экс-футболист Алексей Смертин.

Кроме того, о своём будущем участии в губернаторских выборах уже объявил глава местного отделения ЛДПР Андрей Щукин. Что касается «Справедливой России», то она ещё не приняла окончательного решения.

Фото — asfera.info

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *