Готов фундамент первого дома жилого комплекса «Демидов Парк»

Готов фундамент первого дома жилого комплекса «Демидов Парк»

Закончив с подготовительными работами, группа компаний «Партнёр» приступила к строительству первого жилого дома крупнейшего девелоперского проекта последнего десятилетия на Алтае.

Залита бетонная «подушка» под 7-секционный дом в строящемся микрорайоне «Демидов Парк». Практически пройден подготовительный этап строительства. Группа компаний «Партнёр» приступает к возведению самого здания.

В первом семисекционном доме жилого комплекса «Демидов Парк» будет от 12 до 16 этажей. Здание рассчитано на 765 квартир, в которых поселится более тысячи жильцов. С такими параметрами жилой дом станет одним из самых больших в Барнаульской агломерации. Группа компаний «Партнёр» рассчитывает завершить его строительство уже через 14 месяцев.

2

— Монолитные технологии строительства позволяют возводить даже такие высотные дома за короткие сроки, — говорит руководитель ГК «Партнёр» в Алтайском крае Владимир Петров. — Не дожидаясь окончания строительства, мы приступаем к подготовке площадки под второй дом «Демидов Парка», а также под детский сад. Социальные объекты будут возводиться одновременно с домами, чтобы жильцы не испытывали дискомфорта при переезде в наш микрорайон.

5
Руководитель ГК «Партнёр» в Алтайском крае Владимир Петров

Во всех домах «Демидов Парка» будут применяться технологии монолитного строительства: это позволяет увеличить срок эксплуатации зданий до 150 лет. В отделке ГК «Партнёр» впервые в Барнауле использует современные фасадные материалы «Марморок», которые превосходят по надёжности и износостойкости популярный сегодня керамогранит.

— Мы очень рады, что начинает комплексно развиваться именно правобережье Оби, — отметил на торжественной закладке фундамента первый заместитель главы администрации Новоалтайска Денис Тренькаев. — Градостроительных проектов таких масштабов ранее не появлялось. Мы внимательно следим за строительством «Демидов Парка», ведь это один из немногих в Барнаульской агломерации проектов комплексного освоения территории. Мы как местные власти не можем не отметить, что помимо жилых домов, ГК «Партнёр» построит ещё и социальные объекты — детские сады, школу. Уверены, что население агломерации должно увеличиться, когда комплекс будет построен.

3

«Демидов Парк» спроектирован как комплекс с собственной инженерной инфраструктурой. Значит, жители микрорайона будут застрахованы от перебоев в поставке коммунальных услуг. Системы энергосбережения позволят значительно экономить на услугах ЖКХ в сравнении с другими жилыми комплексами Алтайского края.

— Важная особенность комплекса — это умеренная плотность проживания: 260 человек на один гектар, — говорит Владимир Петров. — Микрорайоны, возводившиеся в Алтайском крае ранее, были рассчитаны на плотность 400-450 человек на гектар. Значит, в «Демидов Парке» будет гораздо просторнее жить.

Сейчас строители приступают к подготовке площадки под строительство детского сада, а также второго жилого дома. Фундамент второго дома ГК «Партнёр» рассчитывает залить в июне этого года.

1

Напомним, что «Демидов Парк» — крупнейший девелоперский проект в Алтайском крае за последнее десятилетие. Территориально новый район комплексной застройки граничит с Новоалтайском, но фактически это первый шаг к объединению двух соседних городов — Барнаула и Новоалтайска — в единый мегаполис. В 15 высотных домах жилого комплекса «Демидов Парк» разместится более 5 тысяч квартир. В комплексе, помимо жилья, будет построено три детских сада, школа, спортивные, развлекательные и торговые комплексы.

Группа компаний «Партнёр» образована в 2006 году. Включает в себя строительные, инвестиционные, девелоперские и проектные организации. За годы своего существования компании Группы реализовали ряд крупных проектов в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах в различных сегментах недвижимости – от жилых домов и коммерческих помещений до промышленных объектов и масштабной застройки микрорайонов. В портфеле реализованных объектов ГК «Партнёр» более 500 000 кв. м недвижимости, возведенной как по государственным, так и по коммерческим заказам. К 2018 году ГК «Партнёр» планирует реализовать 1,5 млн кв. м жилья в различных регионах России.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *