Алтайский край и Монголия договорились о поставках племенных баранов

Алтайский край и Монголия договорились о поставках племенных баранов

Ховдский аймак Монголии договорился о поставках племенных баранов Эдильбаевской мясной породы, которых выращивают в Ключевском районе. Также монголы будут отправлять на Алтай своих специалистов для повышения квалификации.

Делегация Ховдского аймака находилась в Алтайском крае с 24 по 28 апреля. Как сообщает краевое управление по обеспечению международных связей, монголов в первую очередь интересовал опыт в сфере животноводства. Азиаты за это время успели провести серию консультаций с коллегами из отдела селекционно-племенной работы главного управления сельского хозяйства Алтайского края по вопросам ветеринарии и селекции, а также договорились о закупке племенного скота, обучении и повышении квалификации монгольских специалистов.

Среди первых результатов визита иностранцев — заключение контракта между сторонами о поставке племенных баранов Эдильбаевской мясной породы в Монголию. Необходимых животных иностранцы сумели найти в крестьянско-фермерском хозяйстве А. В. Гудкова из Ключевского района.

Сейчас поголовье алтайского хозяйство превышает 2 тыс. животных. Периодически фермеры закупают несколько десятков баранов-производителей, чтобы увеличивать племенное стадо. К тому же часть его отправляется на экспорт.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *