Губернатор Карлин предложил скорректировать генплан и стратегию развития Барнаула

Губернатор Карлин предложил скорректировать генплан и стратегию развития Барнаула

Александр Карлин и Игорь Савинцев сегодня осмотрели Барнаул с борта вертолёта. Губернатор и сити-менеджер обсудили направления развития города, увидели состояние инфраструктуры и задумались над изменением генплана.

Формат вертолётного путешествия над Барнаулом и его пригородами носил характер выездного совещания, поэтому вместе с Карлиным и Савинцевым в полёт взяли чиновников, отвечающих за определённые сферы деятельности — первого замгубернатора Алтайского края Сергея Локтева, начальника краевого управления по строительству, транспорту и ЖКХ Станислава Набоко, замначальника краевого управления природных ресурсов Сергея Авцинова, начальника управления лесами Владимира Черных, первого замглавы администрации Барнаула по дорожному комплексу Анатолия Воронкова и замглавы барнаульской администрации Вячеслава Франка.

DSC_1838

Участники совещания сделали акцент на нескольких моментах — посмотрели на общее развитие городской инфраструктуры и оценили состояние дорожной сети. Пролетая над ремонтируемой сейчас улицей Кутузова, барнаульские власти отметили, что именно эта магистраль должна стать альтернативой Павловскому тракту. Осталось только достроить мост через Пивоварку и вновь сменить дорожное покрытие.

Чиновники решили взглянуть и на места дальнейшей жилой застройки Барнаула, а также подумали над перспективой расширения города до масштабов агломерации. Для этого вертолёт даже совершил круг в соседний Новоалтайск.

Власти в очередной раз признали очевидное, что за последние годы Барнаул сдвинулся в западную сторону, однако бурное развитие жилых кварталов в районе Павловского тракта и Власихинской улицы принёсло ряд до сих пор нерешённых проблем. Речь идёт о нехватке транспортных развязок и большой загруженности дорожной сети.

— В перспективе возможна корректировка стратегии развития Барнаула и генерального плана города, но для этого надо заручиться поддержкой горожан, — к такой мысли подвёл, готовящийся к предвыборной гонке, губернатор Александр Карлин уже послё вертолётного совещания. — Со следующей недели я буду регулярно участвовать во встречах с жителями Барнаула и они смогут сообщить мне о своих проблемах. На всех встречах меня будут сопровождать представители мэрии. Будем вместе с ними договариваться о том, как решать проблемы.

Фото — altairegion22.ru и kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Сергей
    Reply Апрель 27, 08:01 #1 Сергей

    О они задумались,ВОЗможнооооо пересмотрят, жить не возможно в индустриальном, нет дорого, нет парков, загнали людей плотно….

  2. жительница Барнаула
    Reply Апрель 27, 08:13 #2 жительница Барнаула

    Не благоустроена улица Малахова в районе от Павловского тракта до А.Петрова.Не возможно пройти пешком этот участок улицы,а так же в сторону Взлётной от моста на Павловском тракте.

  3. Алексей
    Reply Апрель 28, 12:14 #3 Алексей

    ул Кутузова-альтернатива Павловскому-бред. А где объездная дорога по правой стороне р Барнаулки. Столько было слов?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *