Бывшему директору УК «Доверие» Денису Сучкову продлили арест на два месяца

Бывшему директору УК «Доверие» Денису Сучкову продлили арест на два месяца

Подозреваемому в хищении 26 млн рублей бывшему директору управляющей компании «Доверие» Денису Сучкову продлили срок содержание под арестом ещё на два месяца. По версии следствия, он похитил деньги, предназначенные для уборки дворов и вывоз мусора.

Денис Сучков, экс-руководитель управляющей компании «Доверие», а ныне — директор мусоровывозящей компании «ЭкоГрад» был арестован в конце февраля 2014 года по подозрению в мошенничестве. 22 апреля Октябрьский районный суд Барнаула продлил срок содержания за решёткой ещё на два месяца. Преступление квалифицируется как «тяжкое» и за него предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы. При этом прокуратура посчитала, что подозреваемые могут «скрыться от органов предварительного следствия и суда».

Следователи уверены, что управляющая компания «Доверие» переводила фирме-однодневке деньги в сумме 26,8 млн рублей якобы за уборку придомовой территории. Однако, получатель средств уборкой не занимался и обналичивал деньги, передавая их обвиняемому.

Отметим, что в данный момент экономическое положение УК «Доверие», в управлении которой находится 132 дома, оценивается изданием как весьма сложное. Компания должна, например, «Кузбассэнерго» более 35 млн рублей за тепло и горячую воду. 10 млн рублей взысканы в первой судебной инстанции, а в стадии рассмотрении находятся еще два иска на общую сумму 17 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *