Алтайские бизнесмены поборются за звание лучшего

Алтайские бизнесмены поборются за звание лучшего

В Барнауле определят лучших предпринимателей Алтайского края по итогам 2013 года. В отличие от премии «Коммерсантъ года», которая прошла в начале апреля, эту краевую награду вручают не промышленным и торговым гигантам, а малому и среднему бизнесу.

В 2014 году организаторы увеличили количество номинаций. Помимо лучшего фермерского хозяйства, успешного стартапа и кредитно-потребительского кооператива, определят лучшие предприятия в промышленном производстве, торговле, услугах.

Примечательно, что вместе с премией за лучший кредитно-потребительский кооператив вручают знак отличия имени Аггея Антонова – выдающегося предпринимателя Алтая, в начале XX века основавшего потребительскую артель и сделавшего из села Старая Барда (ныне Красногорское) одну из передовых территорий всего региона.

Участников конкурса отбирают по двум направлениям: бизнесменов выдвигают власти городов и районов, а также заявки подают сами предприниматели. Среди важных критериев как бизнес-показатели вроде экономического роста, качества услуг, технического перевооружения, инвестиционной привлекательности, так и социальная ответственность, благотворительность.

Победителей конкурса определяет комиссия, в которую входят руководители предпринимательских объединений региона, бизнес-омбудсмен Павел Нестеров, главы краевых ведомств. Они считают баллы по критериям и на этой основе определяют лучших предпринимателей.

Помимо всех номинаций, присуждается награда лучшему предпринимателю Алтайского края. В предыдущие годы премию завоёвывали председатель совета директоров компании по производству модулей порошкового пожаротушения Валерий Осипков, руководитель бийской косметической компании «Две линии» Владимир Теплов, а также основатель группа компаний «СПТК» Альберт Лунёв.

Напомним, в начале апреля в Барнауле впервые присуждали премию «Коммерсантъ года», её проводил издательский дом «Коммерсантъ». Её присуждали, в основном, руководителям крупных предприятий — как «Мария-Ра», Барнаульский пивоваренный завод, «Эвалар» и других.

Итоги конкурса подведут накануне Дня российского предпринимателя, который отмечается 26 мая.

Фото — altairegion22.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *