«Куяганский маслосырзавод» возобновит работу в мае 2014 года

«Куяганский маслосырзавод» возобновит работу в мае 2014 года

Новый владелец «Куяганского маслосырзавода» решил провести модернизацию производства. Одно из старейших предприятий Алтайского края, которое известно своим брендом «Советского» сыра, планирует возобновить работу в мае 2014 года.

В данным момент собственником «Куяганского маслосырзавода» является барнаульское ООО «Пищевик». Компания приобрела имущество обанкротившегося предприятия на аукционе в январе 2014 года за 15 млн рублей.

В реконструкцию производственных мощностей владельцы вкладывают из собственных средств 6 млн рублей. По словам главы администрации Алтайского района Виктора Коршунова, которые приводит издание «Алтапресс», на «Куяганском маслосырзаводе» планируется полностью перестроить котельную, заменить охладители и сепараторы. После модернизации, завод сможет перерабатывать до 20 тонн молока в сутки. До процедуры банкротства и смены собственника предприятие перерабатывало лишь только 2 тонны молока, которое поставляли из четырёх окрестных сёл.

Напомним, что «Куяганский маслосырзавод» ведёт свою историю с 1893 года и является одним из старейших перерабатывающих предприятий Алтайского края. Один из самых известных брендов завода – сыр «Советский», технологию которого создали в 1930-х годах.

Фото — Александр Емцев

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *