USD 61.53
EURO 68.54
BTC 8704.63$

Алтайский край получил из федерального бюджета 262,9 млн рублей на развитие туризма. Регион потратит деньги на строительство трассы до курорта «Белокуриха-2» и на создание инженерной инфраструктуры автотуристского кластера «Золотые ворота».

О выделении федеральных субсидий сообщает официальный сайт краевой администрации. Деньги в Алтайский край поступили по целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Необходимое для таких случаев соглашение подписали губернатор Александр Карлин и глава Ростуризма Александр Радьков.

Примерно 245,5 млн рублей из полученной суммы направят на строительство второго этапа дороги от города Белокуриха до курорта «Белокуриха-2». Кстати, федеральный бюджет уже выделял около 328 млн рублей и этого оказалось недостаточно. Трасса проходит «серпантином» через горную местность, поэтому дорожные работы здесь требуют более серьёзных финансовых вливаний. Общая протяжённость пути составляет всего 7,7 км, но перепад высот в этих местах достигает почти 500 м.

Сдача объёкта в эксплуатацию намечена на 2015 год. Сейчас дорога уже фактически проложена, но по ней могут проехать лишь строительная техника и машины высокой проходимости.

Оставшуюся от транша сумму — 17,4 млн рублей — отправят на строительство внутриплощадочных сетей водоснабжения в автотуристском кластере «Золотые ворота». Этот объект на въезде в Бийск предполагает собой появление комплекса ресторанов, кафе быстрого питания, мотелей и информационных центров, рассчитанных на туристов, отправляющихся в сторону Горного Алтая.

Напомним, что согласно инвестиционным документам, будущий курорт рассчитан на 3 тыс. человек. Площадь «Белокурихи-2» составит 136 га. Для размещения гостей здесь хотят построить апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы.

Требуемые инвестиции для строительства «Белокурихи-2» превышают 10 млрд рублей, а Pay-Back Period, т. е. период окупаемости проекта, определен как 15 лет.

Фото — belokuriha-foto.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *