Барнаульский аэропорт начал подготовку к строительству международного терминала

Барнаульский аэропорт начал подготовку к строительству международного терминала

В аэропорту Барнаула начинается строительство коридора для выхода пассажиров к лётному полю. Этот проект станет подготовительным этапом создания международного терминала. Стоимость работ оценивается в 3,5 млн рублей.

Чтобы осуществить запланированное, аэропорту придётся переместить отдел по сортировке багажа, который сейчас находится на территории будущего терминала. Здесь соорудят временное помещение с галереей для выхода пассажиров на лётное поле.

— Таможенная зона аэропорта сейчас работает по временной схеме — то принимая, то отправляя пассажиров. Это не удобно, но решить проблемы можно будет только после появления трёхэтажного международного терминала, — приводит слова первого замдиректора авиапредприятия «Алтай» Виктора Пацара издание «Банкфакс». — Новый комплекс обойдётся по предварительным оценкам в 750 млн рублей, но все источники финансирования мы пока не можем раскрыть.

Итоги конкурса по выбору подрядчика на строительство коридора будут подведены 14 мая. Победитель должен будет выполнить заказ в течение 80 дней после получения аванса.

Напомним, что вопрос о строительстве международного терминала был поднят ещё несколько лет назад, после появления в расписании барнаульского аэропорта регулярных чартерных рейсов. Кроме того, международный пассажиропоток в Алтайском крае по итогам прошлого года вырос почти на 40% и составил около 54 тыс. человек. Однако, реализация проекта всё это время откладывалась из-за поиска инвесторов.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *