Аукцион по продаже акций «Алтайспиртпрома» признан несостоявшимся

Аукцион по продаже акций «Алтайспиртпрома» признан несостоявшимся

На аукцион про продаже контрольного пакета акций корпорации «Алтайспиртпром» из двух потенциальных покупателей пришёл лишь один, а сами торги были признаны несостоявшимися. Акции холдинга-банкрота пытались продать за 32 млн рублей.

Об итогах мероприятия сообщил краевой фонд имущества, который занимался реализацией акций. 51-процентный пакет обыкновенных именных акций «Алтайспиртпрома» с общей номинальной стоимостью 5,12 млн рублей был выставлен за 32,42 млн рублей. На аукцион явился только один участник — представитель ООО «Тейси». В соответствии с законом «О приватизации государственного и муниципального имущества», торги признаны несостоявшимися.

По мнению экспертов, это может осложнить ситуацию с продажей акций, так как срок действия существующей оценки бизнеса истёк и в случае новой попытки продажи нужно будет проводить её заново.

Предыдущая попытка провести аукцион в марте 2014 года закончилась аналогичным результатом — единственным претендентом на покупку был Владимир Фатьянов, а торги в итоге перенесли на апрель.

Кроме того, в марте 2014 года Арбитражный суд назначил процедуру наблюдения на «Змеиногорском виноводочном заводе», входящем в состав корпорации. Иск подала налоговая служба, которой предприятие оказалось должно 83 млн рублей. В это же время «Мариинский ликеро-водочный завод» (Кемеровская область) и ООО «Русская винно-коньячная компания» (Москва) подали в адрес уже «Алтайспиртпрома» иск о банкротстве, чтобы взыскать долги в свою пользу в размере 1,4 млрд рублей.

Напомним, что корпорация «Алтайспиртпром» была создана в 2008 году на базе «Бийского спиртзавода». Производственные мощности предприятия составляли около 600 тыс. дал водки и 900 тыс. дал спирта в год. Вместе с бийчанами в состав холдинга вошли «Змеиногорский виноводочный завод», ООО «Сибирские бычки» и «Алтайский винный завод».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *