Алтайский приборостроительный завод «Ротор» удвоил чистую прибыль в 2013 году

Алтайский приборостроительный завод «Ротор» удвоил чистую прибыль в 2013 году

Барнаульский «Ротор» подвёл финансовые итоги прошедшего 2013 года. У предприятия зафиксирована положительная динамика по многим ключевым показателям. Более всего выросла чистая прибыль — почти в 2,2 раза.

Выручка предприятия за прошедший год выросла на 13,7% и составила 1 млрд 24,8 млн рублей. Себестоимость продаж увеличилась с 840 млн до 898 млн рублей; прибыль от продаж — с 48 млн до 107 млн рублей; прибыль до налогообложения — с 48,4 млн до 93,9 млн рублей.

Напомним, что ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» производит штурманское и навигационное оборудование для ВМФ, приборы для морских буровых платформ по добыче нефти, а также различные узлы и детали для авиационных заводов. Кроме того, завод выпускает товары народного потребления — компрессоры для автомобилей, мясорубки, медицинские терапевтические приборы, пластиковую посуду и т. д.

В 2007 году завод «Ротор» вошёл в ОАО «Концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор» (Санкт-Петербург).

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *