Производство сыра в Алтайском крае выросло на 20%

Производство сыра в Алтайском крае выросло на 20%

В Алтайском крае выросло производство сыра ещё до наступления так называемого сезона «большого молока». По итогам первых трёх месяцев 2014 года предприятия региона показали 20-процентное увеличение объёмов выпуска этого брендового продукта.

Статистические данные молочной отрасли региона приводит краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности. По информации ведомства, всего за I квартал 2014 года было произведено 12,2 тыс. тонн сыра и сырных продуктов. В пересчёте на жителей Алтайского края, получается около 5 кг на одного человека. Кроме того, индекс промышленного производства продуктов питания подрос на 5,7%, а объём отгрузки увеличился на 2,2% к аналогичному периоду 2013 года. Чиновники видят в этом вклад предприятий, которые занимаются «молочкой».

Напомним, что Алтайский край занимает первое место в России про производству жирных сортов сыра. Почти 70% алтайского сыра продаётся за пределами региона — в Сибири, на Дальнем Востоке и в Центральной части России.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *