В Локтевском районе хотят построить цементный завод мощностью 1,3 млн тонн в год

В Локтевском районе хотят построить цементный завод мощностью 1,3 млн тонн в год

Власти региона планируют вернуться к проекту строительства цементного завода в Локтевском районе, который ранее разрабатывал обанкротившийся ныне «Алтайкоксохимстрой». Планируемая мощность предприятия может превысить 1,3 млн тонн цемента в год.

О возобновлении работы над проектом цементного завода заявил губернатор Александр Карлин на встрече с ветеранами Алтайского горно-обогатительного комбината. Глава Алтайского края рассказал о том, что внутренний рынок региона в течение ближайших лет будет потреблять около 1 млн тонн цемента, а оставшуюся часть можно реализовывать на внешнем рынке.

— Сейчас нам необходимо решить вопрос, займётся ли «Алтайкоксохимстрой» исполнением своих обязательств по этому проекту или нам надо искать нового инвестора, чтобы работать с ним в этом направлении, — сказал Александр Карлин. — По предварительным прогнозам специалистов, запасы сырья могут обеспечить работу цементного завода в течение 70 лет.

Напомним, что проект строительства завода в Локтевском районе Алтайского края был заявлен «Алтайкоксохимстроем» в 2008 году. Компания выиграла тендер на разработку Неверовского месторождения известняка и Самарского месторождения глины. По экспертным оценкам, ресурсы этих месторождений позволяют производить цемент высокого качества марки портланд. Но из-за финансового кризиса, концерн попал в сложное экономическое положение и был обанкрочен в 2013 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *