Туроператоры отменили авиарейсы Барнаул — Ираклион из-за низкого спроса

Туроператоры отменили авиарейсы Барнаул — Ираклион из-за низкого спроса

Туроператоры вновь не смогли раскрутить греческое направление на рынке Алтайского края. Заявленный ранее прямой рейс из Барнаула в Ираклион отменён из-за низкого спроса на билеты. Вместо Крита туристам предлагают полететь в Египет.

Как уже сообщал «Капиталист», инициатором появления прямого чартерного рейса в греческий Ираклион стал туроператор «Пегас Туристик». Он забронировал 11 вылетов из барнаульского аэропорта с участием авиакомпании Nordwind Airlines, однако, позднее эти планы были скорректированы с учётом сложившегося спроса. Вместо Греции из столицы Алтайского края можно будет улететь в египетский Шарм-эль-Шейх. Рейсы туда будут осуществляться два раза в неделю с июня до конца сентября 2014 года.

По мнению экспертов, причиной таких изменений стал рост курса европейской валюты и последующая переориентация туристических потоков на «долларовые» направления. Кроме того, отмена рейсов была вполне ожидаема.

— Греция является самым уязвимым направлением предстоящего летнего сезона в Барнауле. Местный турбизнес успел почувствовал на себе снижение покупательской активности, особенно на европейских направлениях, — такой прогноз ещё до изменений в расписании аэропорта давали эксперты издания RATA-news.

К слову сказать, алтайские туроператоры уже пробовали раскрутить греческое направление в 2011 году, но тогда спрос оказался примерно таким же низким и прямые рейсы на Крит были отменены.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *