Центробанк отозвал лицензию у банка «Западный»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Западный»

Уже третья финансовая организация, работающая в Алтайском крае, лишилась своей лицензии. Как заявил Центробанк, московский банк «Западный» нарушал федеральные законы, предоставлял недостоверные отчёты и проводил рискованную кредитную политику.

Алтайский филиал банка «Западный» сегодня клиентов не обслуживает: дверь заперта, на ней размещена информация об отзыве лицензии. Внутри офиса работают сотрудники банка, но посетителей в помещение не пускают.

Как сказано в официальном сообщении регулятора, банк «Западный» «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

— Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала), — говорится в сообщении ЦБ РФ. — При этом ОАО Банк «Западный» не исполнено требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.

По величине активов ОАО Банк «Западный» занимал 142 место в банковской системе Российской Федерации.

Ещё 7 апреля 2014 года банк «Западный» открыл отделение в Горно-Алтайске. Руководство тогда заявило о расширении сети в Западной Сибири. Добавим, что филиал банка «Западный» в Алтайском крае является членом Алтайского банковского союза.

WGr6R1r4Bw0
Лишившийся лицензии банк участвует в системе страхования вкладов, поэтому, по закону, все обязательства перед вкладчиками банк должен выполнить: отзыв лицензии является страховым случаем. Эта информация размещена и в объявлении на входе в барнаульский филиал.

Банк «Западный» стал третьей кредитной организацией, работающей в Алтайском крае, которая лишилась лицензии. В феврале ЦБ РФ приостановил работу банка «Евротраст», в марте лицензии лишилась система денежных переводов «Мигом».

Фото — kapitalist.tv

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Адмирал
    Reply Апрель 21, 15:42 #1 Адмирал

    Интересно, кто следующий?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *