Алтайские налогоплательщики за первые три месяца 2014 года перечислили в бюджет 13 млрд рублей

Алтайские налогоплательщики за первые три месяца 2014 года перечислили в бюджет 13 млрд рублей

За три месяца 2014 года Алтайский край перечислил в российский бюджет и различные внебюджетные фонды около 13 млрд рублей налоговых платежей. Главным источником дохода для региона остаются — налог на прибыль организаций и НДФЛ.

Статистические данные по первому кварталу 2014 года приводит краевое управление Федеральной налоговой службы. За январь — март алтайские налогоплательщики перечислили почти 13 млрд рублей платежей, что на 11% больше, чем в прошлом году. Основную часть суммы дают налоги физических лиц — почти треть всех налогов или 4 млрд рублей. Ещё 2,3 млрд рублей поступило от налогов на прибыль.

Из всех собранных средств в федеральный бюджет отправлено 3,7 млрд рублей, что на 18% больше, чем в 2013 году. Здесь большую часть дали налоги на добавленную стоимость. Что касается краевого бюджета, то тут больше всего денег приносят НДФЛ и налог на прибыль организаций.

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *